Nos atouts

Une organisation pour répondre de façon unique à chaque client :

Des experts métiers par secteur d’activités,
Une entreprise de proximité, qui a toute latitude pour adapter les procès et méthodes de travail aux besoins locaux,
Une structure dédiée à nos clients multi-sites : centralisation de la relation client, reportings dédiés, pour garantir des prestations homogènes et de qualité.

Des salariés motivés et impliqués

Un programme de développement des compétences (formation interne, e-Learning, plan individuel de formation),
Un environnement de travail sûr : EPI, lutte contre les Troubles Musculo-Squelettiques (TMS), Visite Comportementale de Sécurité…,
Un management de proximité respectueux, raisonnable et à l’écoute de ses collaborateurs.

Des prestations ou fabrications de qualités, maitrisées sur la durée

Une politique de contrôle assidue pour un niveau de propreté et de la qualité conformes aux exigences de nos clients.
Certifications PEFC

R&D – ingénierie de services

Nos experts « outils métier » travaillent des procédés techniques et de nouveaux produits pour améliorer ou proposer de nouveaux services. Nous développons ainsi une véritable ingénierie de services.

Nos Partenaires

Adhérentes de l’union des Entreprises Adaptées, qui a pour mission de promouvoir l’entreprenariat adapté en communiquant le savoir-faire et le professionnalisme des Entreprises Adaptées, en soutenant leur développement, et en tissant dans le milieu économique tous liens favorables à la croissance et à l’emploi durable.

La Santé et la Sécurité

La Santé et la Sécurité font partie intégrante de notre mission, à savoir améliorer la Qualité de Vie.

C’est pourquoi la Santé et la Sécurité constituent une priorité stratégique.

Dans ce domaine, Emeraude i.d. adopte une culture globale et s’engage à obtenir des performances de tout premier plan.

En intégrant la Santé et la Sécurité au cœur de toutes nos activités, nous réduisons les risques sur les personnes et les biens.

Politique Santé et Sécurité

Les principes énoncés dans la Politique Santé et Sécurité du Groupe définissent nos attentes et guident nos actions.

Système de management

Le système de management global de Santé et de Sécurité est conçu pour fournir des services et un environnement de travail sûrs et sains.

Apiculture : un rucher dans l’entreprise pourquoi faire ?

L’abeille est un insecte fascinant, de par son organisation et le rôle prépondérant qu’il joue dans notre environnement : la pollinisation.

Accueillir des ruches au sein de son établissement est un acte engagé en faveur de notre environnement et fédérateur pour tous. Les abeilles, par leur travail, nous offrent du miel, apprécié par tous.

L’abeille est le symbole de la biodiversité : si les abeilles se portent bien dans l’environnement dans lequel nous les avons placées, c’est que l’environnement est sain pour nous, êtres humains.

L’installation d’un rucher peut être utilisée par l’entreprise pour promouvoir sa volonté d’intégrer, dans sa vie au quotidien, le soin, l’attention portée à l’environnement.

C’est un secteur de communication puissant et sain.

C’est aussi l’établissement d’un lien entre les différents membres de l’entreprise ; une communication possible autour d’un insecte fascinant et aussi, en danger sur notre terre.

Ce geste d’accueillir des ruches fait participer l’entreprise à la sauvegarde de l’abeille et des métiers ancestraux liés à l’apiculture.

Une ruche d’entreprise pour la biodiversité et la sauvegarde des abeilles

Les abeilles ont un rôle primordial dans notre civilisation. 30% de notre alimentation dépend de la pollinisation dont l’abeille est l’actrice majeure. Pourtant, la mortalité chez les abeilles est de plus en plus importante. Cette mortalité est due à divers facteurs tels que les traitements ou les pesticides. Néanmoins, 35% de cette mortalité reste inexpliquée

Valorisez votre image de marque grâce à une ruche d’entreprise.

L’utilité de l’abeille et les problèmes de mortalité sont désormais connus du grand public. Les abeilles jouissent d’un capital sympathie important sur lequel il est facile de communiquer.

En installant une ruche sur votre toit, et en communiquant sur cette opération, vous capitalisez sur une image positive de votre entreprise mais également sur une image de protection de l’environnement et de biodiversité.

Fédérez vos équipes grâce à une ruche d’entreprise

L’installation d’une ruche d’entreprise peut également servir à motiver et fédérer vos équipes grâce à des formations professionnelles à l’apiculture.

Emeraude espace vert propose à vos collaborateurs de créer un véritable évènement autour de la ruche et de la faire découvrir au personnel.

Déchets (compostage)

Vous êtes concernés par la réglementation sur les producteurs de bios déchets ?

Emeraude création à la solution répondant point par point à vos exigences budgétaires et à la réglementation.

NOTRE PARTENARIAT DANS VOTRE PROJET DE GESTION DES DÉCHETS

Fort d’un constat sur différentes actions initiées un peu partout en France depuis quelques années dans la démarche de développement durable, il remarque rapidement que la gestion des déchets devient une préoccupation grandissante en lien avec d’autres sujets tels que la gestion, les achats, la nutrition, l’équilibre alimentaire, le gaspillage, …

Analysant avec soin les différentes étapes incontournables d’un tel projet, il effectue une Première étude de marche aussi bien en restauration collective que commerciale en profitant tout d’abord de son réseau professionnel.

Il s’aperçoit rapidement qu’une offre globale d’accompagnement ainsi qu’une réflexion dans la conception sur mesure de matériel de tri attire et suscite l’intérêt de la part de ses différents interlocuteurs.

La gestion des déchets reste effectivement une thématique parmi tant d’autres dans cette démarche environnementale (HQE, gestion des fluides, management, alimentation durable) et c’est pour cela qu’Emeraude Création a fait le choix d’être spécialiste à la fois sur les déchets (surtout les déchets organiques) et pour les métiers de la restauration.

Du projet qui sont la diminution des déchets en amont et jusque dans l’assiette avec entre autre la notion de gaspillage : le tri des déchets en cuisine, à la plonge, en salle à manger et la valorisation des différents gisements.

Emeraude Création a mis en place une prestation sur mesure pour la restauration collective, particulièrement exposée à la loi dite « Grenelle II » qui impose à tous les producteurs de bio déchets de trier, collecter et valoriser leurs bio déchets, dès 10 tonnes/an à partir de 2016.